Техпроцесс изготовления профилей ПВХ

Первые опыты по экструзии ПВХ относятся к 20-м годам прошлого века, а первые промышленные шнековые экструдеры для переработки термопластических материалов были созданы в 30-е — 40-е годы. Промышленное производство оконных профилей из ПВХ началось в 50-е годы.

Ведущими производителями экструзионного и постэкструзионного оборудования являются австрийские компании Battenfeld-Cincinnati, Greiner, Technoplast, немецкие Krauss Maffei, итальянские Amut, bandera, Bausano, Sica. В России создание современных экструзионных производств началось с 1996 года.

Компания ЭксПроф производит ПВХ-профили с июня 2001 года. Сегодня это мощное ультрасовременное производство. На площади около 5 гектаров разместились три заводских корпуса.

Прямо к трехэтажному складскому корпусу подходит железнодорожная ветка с разгрузочной аппарелью. Только ПВХ-смолы завод перерабатывает ежедневно более двух вагонов. Силосный склад ПВХ обеспечивает недельный запас сырья.

Два верхних этажа складского корпуса предназначены для хранени и транспортировки на производство технологического сырья. Обработка грузов полностью механизирована. Система пневмотранспорта автоматически подает ПВХ-смолу и аддитивы прямо на производство.

Двадцать восемь экструдеров Cincinnati Extrusion (Австрия) и Krauss Maffei (Германия) с постэкструзионным оборудованием Greiner Extrusiontechnik (Австрия) составляют единую технологическую цепочку с комплексом приготовления и подачи на экструдеры ПВХ-смеси.

Этот комплекс объединяет под общей автоматизированной системой управления Siemens две установки сверхточного дозирования ПВХ-смолы и аддитивов Mht и LRS (Германия), смесители Plasmec (Италия) и Henschel (Германия), установки дозревания и распределения подачи готовой смеси на экструдеры.

Четыре термопластавтомата выпускают весь спект штучных комплектующих из пластика от рихтовочных подкладок до заглушек.

В цехе ламинации профили EXPROF по заказу обретают любые цвета и текструры каталога Renolit.

Суточная мощность экструзионного производства составляет более 200 тонн профилей. Для наглядности: этим количеством профиля можно загрузить 12-13 еврофур и изготовить из нго 25 тысяч кв.м конструкций. И это каждый день!

Процесс изготовления ПВХ-профилей «EXPROF» включает в себя следующие операции:

1.ПВХ-смола и аддитивы загружаются в отдельные емкости системы автоматического дозирования, смешивания и подачи. В этой системе под управлением компьютера в соответствии с заданным рецептом происходит последовательное сверхточное взвешивание компонентов. Отмеренные порции компонентов добавляются к также предварительно дозированному количеству ПВХ-смолы. Точность системы такова, что при дозе аддитива в несколько килограммов погрешность составляет всего несколько граммов.

2.Приготовленная порция смешивается последовательно в горячем и в холодном миксере, а затем с помощью вакуума подается в так называемые промежуточные емкости для дозревания.

3. Затем готовая композиция смешивается посредством вакуумной загрузки из промежуточных емкостей через распределительную станцию поступает в экструдеры, где происходит её плавление и переход из твердого в вязкотекучее состояние до получения однородного высокогомогенизированного расплава, который затем под давлением нагнетается в формующую фильеру.

4. Далее в формующей фильере, установленной на экструдере, происходит формование профильной заготовки.

5. На калибровочном столе устанавливаются калибровочные ванны сухого и мокрого типа, в которых происходит калибрование и охлаждение профиля до температуры окружающей среды.

6. Далее в технологической цепи установлено гусеничное приемное устройство с интегрированным пильным станком. При помощи тянущего устройства происходит равномерное стягивание профиля в устройство для распила профиля на отрезки заданной длины (6,5 м).

7. После отрезного устройства профиль попадает на откидной стол, при помощи которого он откидывается от оси экструзии в накопитель готовых профилей.

8. После этого готовый профиль упаковывается в палеты и отправляется на склад готовой продукции.

9. Весь технологический процесс производства профилей EXPROF от дозирования компонентов сырья и до укладки готовых профилей в палеты полностью автоматизирован. Система управления непрерывно контролирует параметры процесса, обеспечивая стабильность качества продукции.