Зенитные фонари из алюминия в Минске

Зенитные фонари по своей функциональности представляют из себя особенную разновидность светопрозрачной кровли, однако имеют в своей основе ряд важных конструктивных особенностей. Зенитные фонари могут иметь как простой, так и геометрически сложный каркас, обеспечивая при этом освещение внутреннего пространства помещения. Интенсивность такого освещения в несколько раз превышает интенсивность освещения, которое можно получить от вертикальных окон.

Помимо освещения, зенитные фонари способны обеспечить необходимую вентиляцию помещения и исключить задымление в экстренной ситуации.

Такие конструкции прекрасно вписываются в дизайнерские решения практически любых современных сооружений, поскольку их конструкция, состоящая из алюминия, может быть укомплектована самыми разнообразными стеклами: простым, тонированным или зеркальным. Сама конструкция зенитного фонаря, в зависимости от размещения, технических условий или дизайнерской мысли может быть как плоской, так и выступающей, имеющей квадратную или многогранную форму. Зенитные фонари придают внешнему силуэту строения индивидуальность, неповторимость и законченность форм.