Фасадное остекление

Необходимость в использовании алюминиевых фасадов при остеклении зданий определяется несколькими факторами. Прозрачные фасады не только придают объекту неповторимую форму, реализуя современные дизайн-концепции, фасады — это высокая тепло- и звукоизоляция помещений, защита от воздействий внешних погодных условий. Кроме того, алюминиевый фасад отличает длительный срок использования и неприхотливость в эксплуатации.
Различные фасадные профильные системы позволяют изготавливать навесные и вертикальные фасады, эркеры, витражи, витрины, зимние сады, светопрозрачные перекрытия.

Одной из разновидностей фасадного остекления являются витрины. Стеклянная витрина — это не только «лицо» магазина или торгового центра, это современная конструкция, изготовленная с использованием алюминия и стеклопакетов. Современные технологии производства стекол и стеклопакетов позволяют повысить прочностные характеристики витрины, что дает возможность увеличить шаг между алюминиевыми стойками. Это позволяет добиться большего габаритного размера витрины, а значит и всего светового проема.
Конструкции витрин заполняются одно- или двухкамерными стеклопакетами с простым прозрачным стеклом, тонированным различных оттенков, рефлекторным (зеркальным) стеклом.

Другой вид алюминиевых фасадов – витражи. Витражи могут использоваться для фасадного остекления как всего здания целиком, так и его части, а также быть элементом таких конструкций как зимние сады. Подробнее о зимних садах. Навесные витражи устанавливаются снаружи здания, а также дают возможность начинать остекление с любого этажа. Конструктивные особенности профильных систем позволяют выполнить повороты витража, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Кроме того, существует возможность включить в витраж открывающиеся элементы: двери, окна, входные группы с механическим и электрическим приводами открывания.
Для изготовления светопрозрачных наклонных конструкций, куполов, зенитных фонарей применяется стоечно-ригельная система из алюминиевого профиля с заполнением стеклопакетами или поликарбонатом. Используемая стоечно-ригельная фасадная система отличается экономичностью, технологичностью и соответствует современным тенденциям в области энергосбережения.

Классическая стоечно-ригельная система включает в себя стойки и ригели с видимой шириной 50 мм. Это обеспечивает максимальную светопроницаемость и визуальную легкость фасадной конструкции, а также элегантный внешний вид.
Все видимые элементы конструкций могут быть окрашены в любой цвет по шкале RAL.

Возможно использование анодированного профиля, устойчивого к агрессивному воздействию окружающей среды. Набор имеющихся термовставок и уплотнителей позволяет устанавливать заполнение (стеклопакеты, стекло, теплоизоляционные панели) толщиной от 4 до 38 мм.